Serra Negra e Amparo tem propriedades na rota do queijo do Estado de São Paulo

A Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo lançou o o Mapa de Turismo Rural do Estado e apresenta ao público a possibilidade de degustar queijos, doces, cafés, entre outras iguarias, de 23 produtores que integram a rica culinária regional das dez rotas gastronômicas do Estado de SP. 

Os destinos rurais estão entre os mais procurados pelos viajantes em São Paulo e no Brasil, segundo o Sebrae. O Estado tem mais de 1,2 mil propriedades rurais cadastradas para visitação. Entre elas, representantes da Rota Turística do Queijo Artesanal Paulista (https://www.turismo.sp.gov.br/guia-do-queijo), que oferece experiências abertas ao público, como a visita a processos de produção artesanal e caves, ordenha e maturação de queijos, piqueniques, cafés coloniais, almoços com sabores típicos regionais.

Amparo

Fazenda Atalaia

Situada a aproximadamente 140 km da Capital do Estado de São Paulo, no município de Amparo, a Fazenda Atalaia destaca-se enquanto um exemplar da História, Arquitetura e Cultura. A propriedade que pertenceu a Pedro Penteado, presidente do Banco Industrial de Amparo, datada de 1870, atualmente é administrada pelos gestores Paulo Rezende e Rosana Rezende. Responsável por um dos queijos artesanais mais famosos do Brasil, o Tulha, a fazenda histórica está aberta todos os dias para a livre visitação e a compra dos seus queijos, mas também oferece passeios guiados e um café da manhã caprichado aos finais de semana. Endereço: Rod. Amparo Itapira SP 352, Km 137,3 – Alferes Rodrigues - Amparo/SP

Telefone: 19 99750-8129

Facebook: Fazenda Atalaia

Instagram: @fazendaatalaia

Site: www.fazendaatalaiaamparo.com.br

Serra Negra

Alvorada da Serra Negra

Empresa familiar produtora de queijos artesanais de alta qualidade, localizada em Serra Negra- O mestre Queijeiro tem experiência a mais de 15 anos em laticínios de terceiros, conseguindo realizar seu grande sonho de montar a queijaria junto com sua família no ano de 2023.

Os responsáveis pela produção são dois médicos veterinários que participam desde a coleta do leite até a expedição dos produtos. Aberta à visitação

Endereço:Rua: Antônio Beltrami 70 - Serra Negra

Telefone:(19) 99714 9786

Instagram:@alvoradadaserraqueijaria

Nata da Serra

 A Nata da Serra produz leite orgânico desde 1997. Esse trabalho tem uma preocupação muito grande com o bem-estar das vacas e também para oferecer laticínios sem nenhum tipo de contaminantes para os clientes.

Além disso a Nata da Serra é parceira da EMBRAPA, onde desenvolve tecnologia para produção de leite orgânico, pois é uma unidade de demonstração. No início do trabalho a produção dos laticínios era mais voltada aos laticínios mais frescos, com iogurtes, queijo frescal, ricota, muçarela, manteiga, requeijão e queijo meia cura.

A partir de 2020 começaram a fazer queijos com maturação mais longa, sendo que possuem 5 tipos: Serrinha, um queijo meia cura com 75 dias de maturação; Serra Negra, que possui a mesma receita do Minas padrão, mas em peças de 5kg e com maturação de 6 meses; Itálico, queijo autoral feito com leite cru, com maturação de 90 a 120 dias; Morbier, queijo de receita francesa e maturação de 6 meses; Parmesão, queijo clássico com maturação de 1 ano. Aberto a visitação: Visita guiada, café da manhã.

Endereço:Rod. Amatis Jose Franchi – Serra Negra

Telefone: (19) 99773-7503

Facebook:Fazenda Nata da Serra

Instagram:@nata.da.serra

Site: www.natadaserra.com.br

Com informações do Governo do Estado de São Paulo

Publicado às 7h04

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