22 Setembro, 2019

Aprenda o passo a passo de uma incrível massa com peixe e uma sobremesa geladinha e deliciosa para a sua Páscoa

Muitas pessoas optam por não comer carne vermelha no feriado de Páscoa. E por isso, em grande parte dos casos, o bacalhau é a escolha mais adotada nessa data. Mas, diante do alto preço desse produto, que fica ainda mais caro durante esse período, outros peixes são ideias para quem quiser manter a tradição e de quebra ainda economizar.

Para ajudar você, a Basilar e a Zabet, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensinam uma receita incrível de massa com peixe e uma deliciosa sobremesa clássica para adoçar ainda mais o seu dia: Espaguete ao Molho de Agrião e Lascas de Peixe Merengue de Chocolate.

Peixe e massa é uma combinação pouco utilizada no dia a dia das pessoas. Entrentanto, é importante destacar que essa união deixará a refeição balanceada, pois há a presença de proteinas e carboidratos, proporcionando uma maior saciedade. Além de todos esses benefícios, a receitinha de espaguete ficará apenas R$24,00 e rende até 6 porções, ou seja, apenas R$4,00 por porção.

Já para adoçar o dia, o incrível e clássico Merengue de Chocolate, é a opção ideal para servir durante o almoço de domingo. Para preparar essa receita você irá gastar apenas R$3,80 por pessoa, totalizando R$22,80 e servindo 6 pessoas.

Boa páscoa e um ótimo feriado!

Espaguete ao molho de agrião e lascas de peixe

Ingredientes:

1 embalagem de Espaguete Basilar (500g)

2 dentes de alho picados

400g de filé de peixe

2 colheres (sopa) de azeite

sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho de Agrião:

3 xícaras (chá) de leite

½ maço de agrião, limpo e sem os talos

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

1 cebola média, picada

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

Modo de Preparo:

- Comece temperando os filés de peixe com alho, sal e pimenta-do-reino.

Prepare o molho de agrião:

- Bata no liquidificador o leite e o agrião. Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina, refogue a cebola, acrescente a farinha de trigo e deixe dar uma douradinha. Junte o leite com agrião aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada. Retire do fogo e reserve.

- Em uma frigideira média, aqueça o azeite, grelhe os filés de peixe e depois corte-os em lascas.

- Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o Espaguete Basilar. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar por 9 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

- Escorra a massa, acrescente o molho de agrião e as lascas de filé de peixe e sirva a seguir.

Rendimento: 5 porções

Merengue de Chocolate

Ingredientes

1 embalagem de Biscoito Mousse de Chocolate Zabet

150g de suspiro

Chocolate ao leite a gosto ralado

Creme:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

2 medidas da lata com leite

2 gemas peneiradas

1 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de amido de milho

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

2 colheres (sopa) de licor de chocolate

Prepare o creme:

- Em uma panela média, coloque o leite diluído com as gemas e o amido de milho

- Acrescente o leite condensado, o creme de leite, leve ao fogo médio e deixe até engrossar. Reserve.

- Deixe esfriar, acrescente o licor de chocolate, mexa delicadamente e reserve.

- Monte o merengue de chocolate em um refratário pequeno da seguinte forma: creme, Biscoito Mousse de Chocolate Zabet com suspiro, creme, Biscoito Mousse de Chocolate Zabet picado grosseiramente com suspiro e creme.

- Espalhe por cima chocolate ao leite ralado e decore com Biscoito Mousse de Chocolate Zabet e suspiro.

- Coloque na geladeira por 3 horas antes de servir.

Rendimento: 6 porções

Publicado às 8h57

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