Nata da Serra entra para o Caminho do Queijo Paulista

A Fazenda Nata da Serra, em Serra Negra foi incluída na Rota Caminhos de Queijos Paulista. O coletivo de pequenos produtores de queijo artesanal do Estado de São Paulo funciona como se fosse uma pequena associação

Ele surgiu em 2017 e, atualmente, possui 17 membros - os 13 que constam no site e os 4 novos que entraram nesta última seleção: Nata da Serra, Terra Límpida, Fazenda Santa Vitória e Jeito de Mato

“O grupo surgiu para valorizar e difundir a produção queijeira paulista e reúne queijarias premiadas nacionalmente e internacionalmente, mostrando que São Paulo não fica para trás quando o assunto é queijo, embora não tenhamos a tradição de outros estados. inclusive, justamente por não ter essa tradição, o grupo possui grande diversidade e criatividade, com receitas autorais e desenvolvidas ou adaptadas pelos próprios queijeiros”, explicam os criadores do coleto.

A ação é uma forma de difusão é através do turismo rural, gastronômico e de experiência. Boa parte dos participantes possuem visitação nas fazendas, oferecendo diferentes atrações, o que traz uma aproximação entre o campo e o consumidor final

No Circuito das Águas Paulista, em Amparo, a Fazenda Atalaia também é parte da Rota. Conheça todas as propriedades que fazem parte no Estado em https://www.caminhodoqueijopaulista.com/

Conheça mais sobre a Nata da Serra em https://www.facebook.com/natadaserra

Publicado às 12h20

Receba notícias pelo celular clicando em www.circuitodenoticias.com.br/whatsapp e nos dê um oi para o cadastro

Entre nosso grupo do Telegram para receber as novidades. Clique no link https://t.me/circuitodenoticiasoficial

Colabore com nossa equipe via Pix pelo contato@circuitodenoticias.com.br