A Fazenda Nata da Serra, em Serra Negra foi incluída na
Rota Caminhos de Queijos Paulista. O coletivo de pequenos produtores de queijo
artesanal do Estado de São Paulo funciona como se fosse uma pequena associação
Ele surgiu em 2017 e, atualmente, possui 17 membros - os
13 que constam no site e os 4 novos que entraram nesta última seleção: Nata da
Serra, Terra Límpida, Fazenda Santa Vitória e Jeito de Mato
“O grupo surgiu para valorizar e difundir a produção
queijeira paulista e reúne queijarias premiadas nacionalmente e
internacionalmente, mostrando que São Paulo não fica para trás quando o assunto
é queijo, embora não tenhamos a tradição de outros estados. inclusive,
justamente por não ter essa tradição, o grupo possui grande diversidade e
criatividade, com receitas autorais e desenvolvidas ou adaptadas pelos próprios
queijeiros”, explicam os criadores do coleto.
A ação é uma forma de difusão é através do turismo rural, gastronômico e de experiência. Boa parte dos participantes possuem visitação nas fazendas, oferecendo diferentes atrações, o que traz uma aproximação entre o campo e o consumidor final
No Circuito das Águas Paulista, em Amparo, a Fazenda
Atalaia também é parte da Rota. Conheça todas as propriedades que fazem parte
no Estado em https://www.caminhodoqueijopaulista.com/
Conheça mais sobre a Nata da Serra em https://www.facebook.com/natadaserra
Publicado às 12h20
Receba notícias pelo celular clicando em www.circuitodenoticias.com.br/whatsapp e nos dê um oi para o cadastro
Entre nosso grupo do Telegram para receber as novidades. Clique no link https://t.me/circuitodenoticiasoficial
Colabore com nossa equipe via Pix pelo contato@circuitodenoticias.com.br